Seit ein paar Wochen habe ich den guten alten Bleistift wieder für meine künstlerische Arbeit entdeckt!
Mit 2 Stiften und einem Radiergummi, etwas Geduld entstehen nun Katzen-Portraits nach Fotovorlage. Warum Bleistift? Mich fasziniert die Herausforderung, mit nur einem Stift die Illsusion von Farbe wiedergeben zu können. Hier mein Kater Giacomo (work in progress)
Sonntag, 31. Januar 2010
Freitag, 8. Januar 2010
Nieder mit den Tüten.......2
So nach dem Suppengrundstock hab ich heute noch ein
Braten-Soße-Instant-Pulver
selbst hergestellt:
100 g Semmelbrösel oder Paniermehl
100g getrocknete Zwiebeln oder Röstzwiebeln
60 g getrocknete Pilze
einfach alles im Mixer mixen und verwenden wie das Tüten-Zeugs..
Braten-Soße-Instant-Pulver
selbst hergestellt:
100 g Semmelbrösel oder Paniermehl
100g getrocknete Zwiebeln oder Röstzwiebeln
60 g getrocknete Pilze
einfach alles im Mixer mixen und verwenden wie das Tüten-Zeugs..
Mittwoch, 6. Januar 2010
Ich gestehe oder ein Topf wie aus dem Märchen....
Ich gestehe: ich habe mal wieder konsumiert......
Kennt Ihr das Märchen vom Süßen Brei? Mein Lieblingsmärchen.
Immer habe ich mir schon einen Topf gewünscht der für mich kocht....
Jetzt habe ich ihn gefunden! Und der kocht nicht nur Brei, sondern auch Suppe oder Kartoffeln oder Huhn oder Kuchen.....Aufmerksam darauf bin ich mal wieder im Selbstversorger-Forum geworden. Dann hab ich ein bisserl Infos eingeholt und dann hab ich ihn mir bestellt:
Was soll ich sagen, ich bin begeistert.
In der letzten Zeit bin ich beruflich ziemlich eingespannt, komme abends müde und lustlos heim und dann noch kochen! Meistens gibts was Schnelles, das goldene M oder ne Fertigpizza - auch nicht das wahre. Mit meinem "Märchen-Topf" funktionierts jetzt so: In meiner kurzen Mittagspause schichte ich z. B. Kartoffeln, gewürztes Hähnchenbrustfillet hinein, etwas Sahne darüber und dann schalte ich ein.
Wenn ich nach Hause komme, riechts schon sooooo gut nach Essen und wir müssen uns nur noch hinsetzen.
Die Vorteile vom Slowcooker:
- niedriger Energieverbrauch
- schonendes Garen (Hallo Herr Schubeck, winke,winke...)
- leicht zu reinigen, da nichts anbappt
-und eine einigermaßen kostengünstige Anschaffung
Diesmal also für mich eine Vereinfachung in Form von Konsum - und diesmal ok für mich.
Kennt Ihr das Märchen vom Süßen Brei? Mein Lieblingsmärchen.
Immer habe ich mir schon einen Topf gewünscht der für mich kocht....
Jetzt habe ich ihn gefunden! Und der kocht nicht nur Brei, sondern auch Suppe oder Kartoffeln oder Huhn oder Kuchen.....Aufmerksam darauf bin ich mal wieder im Selbstversorger-Forum geworden. Dann hab ich ein bisserl Infos eingeholt und dann hab ich ihn mir bestellt:
Was soll ich sagen, ich bin begeistert.
In der letzten Zeit bin ich beruflich ziemlich eingespannt, komme abends müde und lustlos heim und dann noch kochen! Meistens gibts was Schnelles, das goldene M oder ne Fertigpizza - auch nicht das wahre. Mit meinem "Märchen-Topf" funktionierts jetzt so: In meiner kurzen Mittagspause schichte ich z. B. Kartoffeln, gewürztes Hähnchenbrustfillet hinein, etwas Sahne darüber und dann schalte ich ein.
Wenn ich nach Hause komme, riechts schon sooooo gut nach Essen und wir müssen uns nur noch hinsetzen.
Die Vorteile vom Slowcooker:
- niedriger Energieverbrauch
- schonendes Garen (Hallo Herr Schubeck, winke,winke...)
- leicht zu reinigen, da nichts anbappt
-und eine einigermaßen kostengünstige Anschaffung
Diesmal also für mich eine Vereinfachung in Form von Konsum - und diesmal ok für mich.
Sonntag, 3. Januar 2010
Neues Jahr - alte Frage....
...macht das alles Sinn???
Nach 3wöchiger Pause im Bloggen, vielem Nachdenken nach dem Sinn und einem Zurückfallen (ich würde schon fast sagen katapultiert) in alte Verhaltensweisen wage ich mich heute nun wieder zu einem neuen Post.
Wilkommen 2010 - es wird trotzdem weitergehn.....
Ich mach einfach dort weiter wo ich aufgehört habe.
Heute war ich glücklich:
Hab ich doch tatsächlich den letzten Löffel meiner gekauften "Instant-Suppe" verwendet. Ab sofort ist damit Schluß, habe ein tolles Rezept für einen Suppengrundstock gefunden. Den werde ich mir morgen herstellen und es wird niewieder so ein glutamatverseuchtes Bröseldings in meinem Schrank stehen.
Nach 3wöchiger Pause im Bloggen, vielem Nachdenken nach dem Sinn und einem Zurückfallen (ich würde schon fast sagen katapultiert) in alte Verhaltensweisen wage ich mich heute nun wieder zu einem neuen Post.
Wilkommen 2010 - es wird trotzdem weitergehn.....
Ich mach einfach dort weiter wo ich aufgehört habe.
Heute war ich glücklich:
Hab ich doch tatsächlich den letzten Löffel meiner gekauften "Instant-Suppe" verwendet. Ab sofort ist damit Schluß, habe ein tolles Rezept für einen Suppengrundstock gefunden. Den werde ich mir morgen herstellen und es wird niewieder so ein glutamatverseuchtes Bröseldings in meinem Schrank stehen.