Jo, mein Mann töpfert Schalen und züchtet und gestaltet
Bonsai, vor allem viele heimische Sorten.
Und jetzt schau ich da gerade:
gaaaanz frische Fichten-Wipfel!
Die zwickt er alle ab zwecks Neuaustrieb.
Ja und ich ?- ich mach daraus einen
Fichten-Wipfel-Sirup!
Wer hätte das gedacht, sogar Bonsai kann man essen :-)
wie machst du den sirup? wir nutzen ihn als hustenstiller! es ist immer gut, wenn man noch andere herstellungsverfahren kennt, es könnte ja sein, das einem, ein rohstoff gerade mal ausgegangen ist.
AntwortenLöschenlg buddha
Hallo Buddha, den Wipferl-Sirup stelle ich auf die gleiche Weise wie den Löwenzahnhonig her.
AntwortenLöschenlg Annett
Hallo Anett, der Beitrag existiert nicht mehr in der mdr Mediathek, die Inhalte werden dort nach einiger Zeit entfernt.
AntwortenLöschenAus den Wipferln kann man aber auch super Likör machen: http://chaosgarten.blogspot.com/2011/04/aufgesetzter-von-fichtenspitzen.html
Glückwunsch zu deinem tollen Blog, hab mich von jetzt bis hier inzwischen durchgestöbert.