Jedes Jahr bin ich aufs neue begeistert. ...aus Mangel an Obstbäumen mache ich meine Marmelade aus Baum Blättern😃.....die schmeckt sooo fantastisch. .und kein Mensch glaubt mir , dass es wirklich Baumblätter sind....wie das geht? Ganz einfach : Sammle im zeitigen Frühjahr zarte Blätter von essbaren! heimischen Bäumen z.b. Buche, Birke, Ahorn und Fichten Spitzen. ...ect....in einem Topf mit Wasser bedecken und kurz aufkochen lassen. ....2 bis 3 Scheiben ungespritzte Zitronen Scheiben oder aber auch wenn schon im Garten ...Zitronen Melisse .dazu .....über Nacht ziehen lassen....dann pürieren. ...abwiegen und laut Anleitung mit Gelierzucker zur Marmelade kochen....abfüllen...schmeckt aufs Brot .....zum Jogurt und auch super zu würzigem Käse. ..und diese Farbe 😃viel Spaß beim nachmachen. ...lg Annett die über-lebens-Künstlerin
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hallo Annett,
AntwortenLöschendas ist ja ne tolle Idee, da wär ich selbst nie drauf gekommen, obwohl ich auch ziemlich viel mit Wildkräutern mache. Hab herzlichen Dank fürs Teilen dieser Idee, ich probiers heute noch aus, Danke !
Lieben Gruß
Gesa
Lass es dir schmecken💝lg annett
AntwortenLöschenHallo Annett,
AntwortenLöschenOh wow - das klingt nach einem richtig tollen Rezept. Ich bin das erste Mal auf Deinem Blog und schau mich gerade ganz neugierig um. Danke für´s Teilen des Rezepts. LG Isabella
Hallo Annett,
AntwortenLöschenhabs mittlerweile ausprobiert, echt köstlich. Ich sammle und verarbeite zwar auch vieles, aber Marmelade aus Blättern hab ich vorher noch nie gehört...leider.
LG
Margot
Hallihallo liebe Annett,
AntwortenLöschenso, nun hab ich es verpasst und vergessen im Frühling, die Blättermarmelade... gibt ja wieder einen nächsten Frühling... Merci für dies einfache Rezept.
Grüße ins Waldhaus
von Brigitte in der Waldmitte ;)