Auf Wunsch hier das Rezept:
2 Handvoll Löwenzahnblüten
1 l Wasser
1 kg braunen Rohrzucker
Saft von 1-2 ungespritzten Zitronen
Blüten mit Wasser kurz aufkochen und 24 Stunden stehen lassen
Abseien
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft ca 2 Stunden schwach köcheln und eindicken lassen
Noch Heiß in Gläser abfüllen.
Fertig.
Ich hatte zum Ausprobieren nur die Hälfte der Menge genommen.
Tipp: Löwenzahnblüten am besten bei Voll- oder zunehmenden Mond sammeln.
Der Sirup schmeckt prima als Honig auf dem Butterbrot, in Tee, Süßspeisen und Quark oder einfach jeden Tag ein Löffelchen nehmen (wie früher "Sanostol" ;-) )
Regt Galle und Leber an, wirkt Blutreinigend.
Viel Spaß beim Nachköcheln!
Donnerstag, 29. April 2010
Rezept Löwenzahn-Sirup
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen