Donnerstag, 29. April 2010

Rezept Löwenzahn-Sirup

 Auf Wunsch hier das Rezept:

2 Handvoll Löwenzahnblüten
1 l Wasser
1 kg braunen Rohrzucker
Saft von 1-2 ungespritzten Zitronen

Blüten mit Wasser kurz aufkochen und 24 Stunden stehen lassen
Abseien
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft ca 2 Stunden schwach köcheln und eindicken lassen
Noch Heiß in Gläser abfüllen.
Fertig.

Ich hatte zum Ausprobieren nur die Hälfte der Menge genommen.

Tipp: Löwenzahnblüten am besten bei Voll- oder zunehmenden Mond sammeln.
Der Sirup schmeckt prima als Honig auf dem Butterbrot, in Tee, Süßspeisen und Quark oder einfach jeden Tag ein Löffelchen nehmen (wie früher "Sanostol" ;-)  )
Regt Galle und Leber an, wirkt Blutreinigend.

Viel Spaß beim Nachköcheln!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen