Mittwoch, 2. Juni 2010

Selbstgemachter Joghurt - niemals mehr einen anderen...

Gestern habe ich mir aus dem Supermarkt mal wieder einen Becher Joghurt mit "Frucht" mitgenommen. Mir war so danach.... aber was soll ich sagen: grauenhaft!
Da ich seit langem meinen Joghurt selbst mache ist mir der Unterschied wirklich extrem aufgefallen.
Mit diesem stromfreien Gerät funktioniert das ganz einfach:

My.Yo Joghurtmaker, der stromlose Joghurtbereiter

1l Milch (ich nehme 3,5%) zimmerwarm
mit  3 EL Naturjoghurt               zimmerwarm

im Behälter gut verrühren. ca 0,5 l kochendes Wasser in das Unterteil gießen, Behälter einsetzen und verschließen.
Das beste Ergebnis erhalte ich, wenn ich nach ca 6 Stunden nochmals kochendes Wasser einfülle.
Nach ca 12 Stunden ist der Joghurt fertig. Dann kommt er in den Kühlschrank. Schmeckt sagenhaft. Schön fest aber doch cremig, überhaupt nicht sauer. Ca. 3 EL aufheben und mit 1 l Milch erneut ansetzen. Das geht ca 4 mal, dann wird er mir zu sauer.

Mein Hit ist gerade ein Topping mit Löwenzahn-Honig.... mmmhhh.....

1 Kommentar:

  1. Stimmt. Joghurt aus dem Geschäft ist irgendwie mehlig. Wir machen es aus kuhwarmer Biorohmilch.
    Mit selbstgemachter Marmelde ein wahrer Genuß.

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